«…Таинство есть видимое священное действие, которое при помощи известного обряда сообщает верующему невидимую, но действенную благодать Божию. Название «таинств» утвердилось в Церкви за семью чинопоследованиями: Крещение, Миропомазание, Причащение-Евхаристия, Покаяние, Священство, Брак и Елеосвящение… В Крещении человек таинственно рождается в духовную жизнь; в Миропомазании получает благодать возвращающую и укрепляющую; в Причащении питается духовно; в покаянии врачуется от духовных болезней (от грехов); в Священстве получает благодать духовно возрождать и воспитывать других посредством учения, молитвы и таинств; в Браке получает благодать, освящающую супружество, естественное рождение и воспитание детей; в Елеосвящении врачуется от болезней телесных посредством исцеления от духовных.»

Дорогие братия и сестры!
В нашем храме совершаются Таинства:
Крещения, Миропомазания, Причащения, Покаяния, Брака и Елеосвящения (Соборование).
Перед таинством крещения крещаемый и (или) его восприемники проходят огласительные беседы. Огласительные беседы проводятся по пятницам и субботам после вечернего богослужения по предварительной договоренности. Для этого нужно прийти в церковную лавку нашего храма и записаться на беседы в удобный для вас день. При себе иметь свидетельство о рождении ребенка или паспорт.
Время работы лавки: со  вторника по субботу с 10 до 17 часов, в воскресение с 8 до 17 часов. Понедельник выходной.


Требы
Требами в Церкви называются священнодействия, совершаемые по требованию и частным нуждам отдельных верующих. Требы охватывают все течение жизни человека, начиная от появления его на свет и кончая преданием его земле после кончины. По замыслу св. Церкви, буквально каждый шаг христианина, каждое его начинание или предприятие, все должно освящаться молитвой, призыванием благодати Божией и благословением. Истинный христианин ничего не делает без благословения Божия, твердо зная, что только в этом благословении надежный залог его успеха. Св. Церковь и идет в этом отношении ему навстречу, предлагая соответствующие по содержанию богослужебные чины и молитвы на все случаи жизни.


Церковные обряды, совершаемые в храме:
— Отпевание усопших очное (заочное).
Для оформления отпевания родственники усопшего могут обратиться в церковную лавку храма, справка о смерти предоставляется обязательно.
В Русской Православной церкви люди, покончившие жизнь самоубийством, не отпеваются, исключением является душевнобольные люди, при этом должна быть справка — заключение от специального медицинского учреждения о диагнозе усопшего.

— Освящение квартиры, дома, колодца, садового участка, машины, лития на кладбище.
Проводятся по предварительной договоренности со священником храма. Телефон 8903-224-81-16 — настоятель храма священник  Георгий Клочков.