«Храмы не существуют сами по себе, они всегда принадлежат общине верующих, и только общине под силу решить судьбу прихода. Приход это не клуб по интересам, где человек не связан никакой ответственностью.  На приходе не может быть случайных людей» 

PA160004

18 ноября  по окончании Воскресной Божественной Литургии на приходе Вознесенского храма состоялось ежегодное отчетное приходское собрание, участниками которого стали  все желающие из числа наших прихожан и сотрудники храма.

Еежегодное приходское собрание — это дискуссионная площадка, где подводятся итоги и озвучиваются планы на ближайшее будущее.

Настоятель храма, иерей Георгий Клочков, начал собрание со слов благодарности ко всем, кто посчитал для себя важным принять в нем участие. А по итогам работы в 2018 г. был заслушан доклад  отца Георгия о том, чем жил и как работал приход в уходящем году. Тем более, что он был богат на события, главное из которых – Великое освящение храма, состоявшееся 16 октября текущего года – большой праздник для всех прихожан и жителей города, которого ждали несколько лет, тщательно и усердно к нему готовились.

На встрече был озвучен приблизительный план деятельности прихода на предстоящий год:  ряд строительных и хозяйственных перспективных работ, к которым относятся реконструкция системы отопления храма, покрытие плиткой площадки вокруг храма, облагораживание территории и, в будущем, строительство новой большой трапезной.

На собрании обсуждались насущные вопросы из жизни нашей православной общины и событий за ее пределами.  Во время этой PA160198дискуссии верующие внесли свои предложения по вопросам внебогослужебной жизни общины и более активного в ней участия как можно большего числа прихожан.

Говоря о подобного рода мероприятиях, становится очевидным, что храм это не только стены с иконами, но нечто большее. Здесь каждый верующий несёт на своих плечах социальную ответственность за то место молитвы, которое он посещает, т.к. место это без преувеличения определяет ход его жизни и характер его взглядов.