Вот и завершилось сорокадневное поприще Рождественского поста. Зажглась в небе Вифлеемская звезда, которая привела нас, как древних волхвов, через лучезарное Навечерие праздника с его Рождественскими песнопениями и вкусным сочивом, к долгожданной встрече с Рожденным Богомладенцем Христом.

f50f604ed021e6295d136f850727dc5d

Рождество Христово – радостный, светлый праздник. Сын Божий, Царь царей спустился на землю, чтобы сделать нас детьми Божиими, причастниками Своего Царства. В эту ночь Небо соединилось с землей. Святой покой озарила Вифлеемская звезда, развеяв мрак и холод грешного мира. Лучи Рождественской звезды проникают в сердце каждого из нас, озаряя его светом надежды, любви, радости.

E6EF1uAeOIkВот и в нашем приходе храма Вознесения Господня на Рождественскую праздничную ночную службу собралось много народу. Праздничный храм былполон людей,  весело мигающие огоньки гирлянд, лампад и свечей, торжественные песнопения, которые хор пел особенно проникновенно, радостные лица молящихся, сонно-восторженные дети, счастливые тем, что их взяли на ночную Литургию – все это создавало атмосферу теплой семьи, которая собралась вместе едиными устами и единым сердцем встретить Рожденного Младенца – Христа. Причастников было много, и казалось, что весь храм соединяется воедино в неизреченной любви Христовой.

WhatsApp Image 2020-01-04 at 20.35.06А после службы нас ждало еще одно маленькое утешение – к нам пришла зима, белоснежный покров окутал землю, как символ чистоты и непорочности рожденного Младенца Христа. Люди расходились по домам, любуясь нежным танцем пушистых снежинок.

Но Рождество не закончилось с последним отголоском праздничного колокольного звона. Праздник только начинается, ведь впереди Святки. Святые святочные дни – это повод лишний раз сходить в храм помолиться,  прославить пришедшего в мир Спасителя, посетить родных и близких и подарить всем окружающим свою любовь, заботу, внимание.