День именин — это день памяти небесного покровителя, святого, чьем имя нам дано при крещении. Это всегда повод вспомнить того, на кого мы должны стремиться стать похожи. 

1545527367_georgiya

Быть настоятелем — это крест. Настоятель призван нести ответственность за исправное совершение богослужения, за церковную проповедь, за религиозно-нравственное просвещение и состояние членов общины прихода. К тому же он должен добросовестно выполнять все богослужебные, пастырские и административные обязанности, определяемые его должностью, церковным канонами и Уставом.

Те, кто знаком лично с отцом Георгием отмечают разные его черты: кто — доброту, кто — терпение и скромность, кто — особую силу веры.

Настоятель нашего храма крещен в честь великомученика Георгия Победоносца. Их истории мы помним, что  великомученик Георгий был сыном благочестивых родителей, воспитавших его в православной вере. Поступив на военную службу великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, выправкой. Благодаря своей мужественности и стойкости духа он смог одержать победу над мучителями, так и не сумевшими заставить его отречься от веры во Христа. Образ великомученика обладает чудодейственным свойством помогать людям, оказавшимся в опасности.

***

Когда отец Георгий в 2012 году был назначен настоятелем Вознесенского храма в г. Красноармейск, казалось, что отреставрировать и расширить храм, осуществить его Великое освящение — это дела, явно превышающие меру силы человеческой. Очевидно, что Господь не оставил батюшку Георгия. И вот пришло время, и мы можем отмечать именины батюшки в нашем чудесном, уютном, любимом и таком родном храме. Как тут ни радоваться?

От всего сердца желаем нашему дорогому батюшке Георгию сих духовных и физических, заступничества Пресвятой Богородицы и святого великомученика и победоносца Георгия. Многая и благая лета и неизреченной радости о Духе Святом!