«Служение – это Крест, и мы его несем, и Господь в финале нашего жизненного пути обещает нам радость» (с)

photo_2021-05-05_12-30-01

Образ священнослужителя в глазах большинства людей — это нечто особенное. Как будто специально создается впечатление о священнике как о сверхчеловеке, который, познав истину в последней инстанции, теперь снисходит до простых смертных. А ведь священник — это служитель Божий, и его служение как раз и заключается в том, что служит он людям. «Раб рабов Божиих» — это один из забытых титулов римского папы, и он очень хорошо отражает суть деятельности  настоятеля нашего храма — иерея Георгия.  Господь говорит в Евангелии: «Без Меня не можете делать ничего». Отец Георгий это понимает лучше, чем кто бы то ни было и часто напоминает: «Бог гордым противится, смиренным же дает благодать». 

Отец Георгий не приветствует лишнего внимания к себе, но очень хочется поздравить его с днем тезоименитства от всего нашего прихода: 

Желаем Вам укрепления сил в Вашем постоянном служении Богу и людям! Пусть Вам всегда сопутствует помощь Божия и помощь Вашего небесного покровителя во всех делах. Сердечно благодарим за то тепло, уют и благодать, что царят в нашем храме, за мудрые советы, за терпение, за наставления, молитвы, и, главное — за Любовь!

«Святой Георгий – мужество и честь.
Он сокрушал врагов и защищал убогих.
Своею жизнью в мир несет благую весть,
Что смерть побеждена и живы все, кто с Богом!»