Monthly Archives: Февраль 2018

Archive of posts published in the specified Month

Фев
16

Монашество… Какая-то тайна кроется за этим словом. Что там «внутри него»? Какое содержание? Кому открывается оно?

469400_main

Монашество: взгляд издалека. Некоторые современные люди, зазомбированные ещё в советское время, имеют представления о монашестве весьма далёкие от того, чем оно является на самом деле. Многие полагают, что монахи — это люди, бегущие от мира в поиске личного успокоения, а потому недостойные уважения.…

Фев
12

Неделя «О Страшном Суде»

1121

“Приити бо имать Сын человеческий во славе Отца Своего со ангелы своими, и тогда воздаст комyждо по деяниям его.” (Мф. 16, 27) Наступивший воскресный день именуется Неделей воспоминания о Страшном Суде. Пророки именовали его как день Господень, великий и страшный. Апостол Павел называл его…

Фев
7

День донора

640_3

Сдай кровь — поделись жизнью!

Фев
7

Родительские субботы

«Сегодня родительская!» — фраза, которую мы слышим несколько раз в году. У Бога все живы, и память и молитва о наших усопших родных и друзьях — важная часть христианской веры. Что такое родительская суббота? Родительские субботы (а их в церковном календаре несколько) —…

Фев
1

Подготовка к Великому Посту 2018

v9u8HXoItEI

Подготовка к Великому посту 2018 начинается за четыре недели и три Седмицы или 21 календарный день. Почему так? В церковнославянском языке словом «неделя» именуется воскресенье, т. е. день, когда нужно посвятить время Богу. «Седмицей» называется привычная нашему языку неделя или семь календарных дней.…