Monthly Archives: Апрель 2018

Archive of posts published in the specified Month

Апр
23

Роль женщины в Церкви

MG_61561

Часто в светской среде слышны возгласы о дискриминации женщин в Церкви, их зависимого положения, отсутствии самостоятельности и свободы в принятии решений. Насколько это соответствует действительности? Какова роль женщины в Церкви? Если мы говорим о Церкви как о Богочеловеческом организме, с помощью которого верующие…

Апр
18

На Страшном суде Господь не будет искать, как осудить, а наоборот – как оправдать людей

radonica-chto-eto-za-prazdnik-3

Статистика, как говорится, вещь упрямая. В храмы и монастыри стекаются просьбы о молитве. Большая часть, около семидесяти процентов, — о здравии и благополучии живущих. Меньшая часть – о поминовении усопших. И только в особые дни, такие как Радоница, когда в Церкви принято отдавать…

Апр
16

Радоница

x5orTFqvHbIQog5CBp0zVtf1sqA32856q.jpg.pagespeed.ic.Ij_gUFqObl

Есть такая традиция, оставшаяся нам с советских времен – на Пасху ходить на кладбище. Традиция неправильная – в этот радостный для христиан праздник посещать могилы умерших не благословляется. Церковь определила особый день для посещения кладбищ. Он называется Радоница и совершается во вторник после…

Апр
14

Раздача Артоса в субботу Светлой седмицы

icon

Артос представляет собой святой хлеб, общий для всех членов церкви. Во время Светлой седмицы его устанавливают рядом с образом Христа напротив ворот храма. Раздают артос прихожанам и верующим в субботу на Светлой седмице, после окончания Литургии. Слово «артос» переводится с греческого языка как…

Апр
11

Воистину Воскресе!!!

sL0ZpHSRMHY

Позади Пасхальная ночь, впереди Светлая седмица и сорок дней попразднства Пасхи Христовой, во время которой все верующие встречают друга приветствием «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!» В ночь с 7  на 8 апреля в нашем храме прошло праздничное Пасхальное богослужение, предварило которое Пасхальная полунощница, на…

Апр
2

Бог Госпо́дь, и яви́ся нам!

32

Вход Господень в Иерусалим – так начинается последняя неделя земной жизни Иисуса Христа. Это один из Великих православных праздников, который открывает Страстную неделю. После воскрешения Лазаря, Спаситель отправился в Иерусалим для празднования Пасхи. Много людей уверовало в Него после этого чуда и поэтому…