Monthly Archives: Сентябрь 2018

Archive of posts published in the specified Month

Сен
30

Идут из глубины веков И почитаются в России Надежда, Вера и Любовь С премудрой матерью Софией.

Vera3-e1506687836196

Богослужебные тексты неоднократно обращают наше внимание на то, что имена этих святых мучениц повторяют порядок и названия добродетелей, поставленных во главу угла Священным Писанием – Вера, Надежда, Любовь. И поэтому сегодня, в день память святых мучениц стоит задуматься о том, что значат эти добродетели,…

Сен
27

Радуйся, живоносный кресте!

8v6EXHnOPsE

Распростёр Христос руки на Кресте и собрал всех нас, и обнял, и привлёк к Себе, и зовёт: «Придите ко Мне, все усталые, замученные, заблудшие. Я – ваш покой, ваша радость, ваша любовь, счастье ваше. Отдавайте себя, и себя обретёте!» Церковь празднует Воздвижение Честного и Животворящего…

Сен
20

«Рождество Твое, Богородица Дева, радость возвестило…»

IMG_5056

Она превзошла не только всех людей, но и Ангелов, явилась живым храмом Божиим. У Иоакима и Анны родилась Мариам, дитя долгожданное, плод долготерпения. Почему рождение значительных личностей Священной Истории – Исаака у Авраама с Саррой, Иосифа у Иакова и Рахили, Самсона, судьи израильского,…

Сен
16

Истинно верующий в Него должен послужить

o_talantax

Сегодня за богослужением в Евангельском чтении вспоминалась притча о талантах. Каждый получил таланты по силам своим, но не каждый принес прибыль и добрые плоды. Рабы благоразумные и трудолюбивые поработали Господину своему и были вознаграждены, а раб ленивый и нерадивый был наказан и выброшен…

Сен
11

Иоанн Предтеча: расставание с миром людского гнева и жестокости

Useknovenie

«Нет судьбы более величественной и более трагичной», — писал митрополит Сурожский Антоний в своей проповеди на Усекновение главы Иоанна Предтечи. 11 сентября православные христиане вспоминают новозаветное событие — насильственную смерть великого пророка, который предсказал пришествие Мессии и крестил Господа Иисуса Христа в водах…

Сен
3

Становиться человеком всегда можно лишь в соприкосновении с Божественным

Исповедь

Ребенок-мечта в воскресенье за час до Литургии выскакивает из-под теплого одеяла, бежит чистить зубы и уже через 15 минут причесанный, одетый и в начищенной обуви томится перед входной дверью в ожидании поскорее выйти в храм. Ребенок-реальность, с головой укутавшись и зарывшись под подушку,…