Monthly Archives: Декабрь 2018

Archive of posts published in the specified Month

Дек
12

Уловивший Русь Христу

116169

13 декабря Церковь празднует память апостола Андрея Первозванного.  Апостол Андрей был родом из Галилеи. Это была живописная плодородная земля, а жители ее – добрые и гостеприимные. В этой местности было много греков, некоторые галилеяне говорили на греческом языке, носили греческие имена. Андрей в…

Дек
9

«Не бойся, только веруй, и спасен будешь»

jesus-miracle-healing-1617367-wallpaper-1080x720

Когда мы с вами слышим повествование о чудесах нашего Господа то, конечно, в сердце всякого верующего человека не может не возникнуть чувство благодарности Господу за Его великую милость к роду человеческому. С другой стороны, у нас возникает очень важный вопрос: «Что нужно каждому…

Дек
7

Дева и мученица, истинная невеста Христова

ikona-svjatoj-ekateriny_6

Святая великомученица Екатерина (греч. – всегда чистая) была дочерью правителя Александрии Египетской Конста. Настоящее имя Св. Екатерины — Доротея. Она родилась в 294 году в Александрии. К 18 годам девушка получила блестящее эллинское образование и отличалась не только редкой красотой, но и глубоким знанием риторики, философии,…

Дек
6

Его молитвами да сохранит Господь землю Русскую!

1441977532_aleksandr-nevskiy3

6 декабря (23 ноября по старому стилю) Русская Православная Церковь совершает память святого благоверного и великого князя Александра Невского. В этот день в 1263 году тело св. Александра было погребено в Рождественском монастыре во Владимире. Сегодня в апостольском (Гал. 5:22-6:2) и Евангельском чтениях (Мф.…

Дек
3

«В храме Божием ясно Дева является и Христа всем предвозвещает»

full_vvedenie_vo_hram

Ветхозаветный ковчег, имеющий в себе скрижали закона Моисеева, осеняли крылья золотые Серафимов, а Пречистую Деву, одушевленную Скинию Нового Завета Бога с человеками окружает священное молчание. И лишь в богородичные праздники поднимается сия завеса тайны «смирение рабы Господней» и Церковь велегласно, в боговдохновенных песнопениях…