Monthly Archives: Февраль 2019

Archive of posts published in the specified Month

Фев
14

Встреча души со Христом

sretenie-gospodne

Сретение Господне — один из великих праздников, отмечаемый Церковью Христовой, названный так потому, что в этот день Богомладенец Иисус Христос был встречен («сретение» — по-старославянски означает «встреча») в храме святыми Симеоном и Анною пророчицею. По закону Моисееву (Левит, 12:1-8), женщине, родившей младенца мужского пола, в…

Фев
10

«Кровьми́ ва́шими потопи́ли есте́ безбо́жныя мучи́тели…»

1-1-DSC04602

На основании решения Всероссийского Поместного Собора 1917-1918 гг., по определению Патриарха Тихона, было положено начало празднованию Собора новомучеников и исповедников Российских. За долгие годы гонений на Церковь после переворота в 1917 году злодейски были убиты и замучены многие православные: миряне, священники, монахи. Перед…

Фев
6

«Безумием мнимым безумие мира обличала…»

6810

Икона «Ксеньюшки Блаженной», как называют эту любимую в народе святую, сегодня есть в каждом храме , да и по всей стране. В день ее памяти на богослужение стекается множество народа: от полунищих путников до богато одетых дам, от глубоких стариков до юных студентов, от иноков до почти неверующих… У них свои отношения с Ксеньюшкой, очень личные, которые выразить можно,…

Фев
3

«ДАЖЕ ЛЮТЫЙ ГРЕШНИК ЛУЧШЕ ТЕБЯ…»

image

«Смотри: вера станет открытой, доступной всем; никого за нее не будут гнать или притеснять. Очень много случайного народа придет в Церковь, в том числе и в духовенство. Так всегда было в дни благополучные, еще со времени Константина Святого. Многие из-за денег придут в…