Monthly Archives: Декабрь 2019

Archive of posts published in the specified Month

Дек
29

Неделя святых праотец

255256.b

В«Неделю святых праотец (праотцев)»(предпоследнее воскресенье перед Рождеством Христовым) Церковь воспоминает всех древних родоначальников (по-гречески — патриархов) богоизбранного народа и их потомков, от Адама до Иосифа Обручника. Здесь пред нами символически предстает вся история дохристианского человечества! В бесконечном перечне имен особо выделяются ветхозаветные пророки,…

Дек
22

Бог любит человека как Свой сотворенный образ и уважает его свободу выбора

Adam_comes_to_Eden

Как было бы удобно для большинства из нас, если бы Господь был не Личностью со Своей собственной волей, а божественной или какой-либо другой безличностной силой, космической, например, подчинявшейся нашим внутренним стремлениям и мировоззрению. Другими словами, нам было бы удобнее оставаться теми, кто мы…

Дек
19

Любимый святой, или чудеса святителя Николая Чудотворца

maxresdefault

Так сложилось (не по случаю, а по Промыслу), что о самых любимых святых мы меньше всего знаем. Смирение не ищет показать себя и прославиться. Смирению хорошо в тени, поэтому и самый любимый на Руси святой прожил так, что известных фактов его земной жизни…

Дек
3

Всем нужно зайти в храм… сердцем.

5c05ac1eb2eef_vvedennia_1040x780

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы  — это один из 12 главных церковных праздников Православной Церкви и всегда приходится на Рождественский пост. Событие, послужившее основой для праздника, не упоминается в канонических Евангелиях. Оно пришло к нам через Предание Святой Церкви. В Писании его нет. Согласно Преданию Церковному,…