Monthly Archives: Сентябрь 2020

Archive of posts published in the specified Month

Сен
30

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь…»

Вера-Надежда-Любовь-и-мать-их-Софья

Способ казни был выбран безошибочно. И кого только не ломали в минувшем веке, лишь намекая на муки на глазах родни! Страдание мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии известны, главным образом, по двум ярким особенностям. Это то, что их мучили поочередно, начиная со старшей…

Сен
27

Кресту Твоему покланяемся!

12151912-15_b

В этот день мы вспоминаем два события…  Как говорит Священное Предание, Крест был обретен в 326 году в Иерусалиме. Произошло это около горы Голгофы, где был распят Спаситель. И второе событие — возвращение Животворящего Креста из Персии, где он находился в плену. В…

Сен
24

Зачем ходить в храм, если у меня Бог в душе?

9579FF6D0A15415016391541501639---priglosenie

Зачем ходить в храм, если Бог в душе? Для чего нужна Церковь человеку? Почему Церковь считает, что только она имеет исключительное право на спасение людей? Про Бога в душе слышать приходится довольно часто. Как правило, это высказывание идёт в связке с критикой духовенства…

Сен
21

БОЖИЯ МАТЕРЬ — ДАР ЗЕМЛИ, ДАР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БОГУ

rojdestvo_bogorodici_foto_2015_19

Сегодня нас всех пригласили на День Рождения! Отложим все и поспешим к Лествице, через которую Бог-Спаситель сошел на Землю. «Родилась Дева Богородица без пятна, без порока, не потому что Бог чудом, односторонне как бы действуя, Ее очистил от всякой греховности, а потому что все…

Сен
11

ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ — ПРЕДТЕЧА И В АДУ

El-Espanoleto-Jose-de-Ribera-Head-of-the-Baptizer

Сегодня мы, правослвные христиане, вспоминаем новозаветное событие — насильственную смерть великого пророка. Сегодня мы празднуем день усекновения… Празднуем… Слово «праздновать» мы привыкли понимать как радость, но оно же значит «оставаться без дела», а без дела можно оставаться, потому что захлестнет душу радость и…